Убежать из ActiveX

Обсуждение, связанное с разработкой ПО верхнего уровня
Ответить
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Убежать из ActiveX

Сообщение Artem.spb »

Столкнулся со сложностью увода фокуса из ActiveX.
Хочется, чтобы список выбора оказался в фокусе и там можно было бы бегать кнопками, а не мышью.
keyFocus.png
Но pdf смотрелка захватывает власть и стрелки просто перематывают док, а вовсе не меняют что-то другое.
Пробовал поиграть вкл/выкл фокус (как-то была подобная проблема, но не с ActiveX), тут это не работает.
disable ActiveX контейнера помогла на секунда, а потом опять всё сломалось.

Пока нашёл только такое решение: ловить события клавиатуры и просто смотреть, есть ли там стрелки вверх/вниз.
Есть ли более человечное решение? Ведь это только пример, а в реальности контролов больше и иногда tab хочется использовать

Поправка. Кнопки тоже не ловятся, оказывается. Проверял с пустым списком, а когда есть ральные pdf, всё ломается
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Убежать из ActiveX

Сообщение dadreamer »

Я потыкал этот пример, похоже, решения "в лоб" нет. В других средах народ использует ворк-эраунды с включением-выключением контрола по таймеру или клику мыши, например 1, 2. В :labview: такой фокус не проходит, у контрола даже нет свойства Enabled (у контейнера есть, но это другое). Лучшее, что могу предложить:
2023-04-29_19-37-45.jpg
При маленькой задержке срабатывает через раз. :( Можно ещё попробовать отображать pdf внутри компонента Web Browser. У него есть событие Document Completed, возможно, будет понадёжнее в целом.

А вообще, надо уже уходить от ActiveX как технологии. Советую поискать какой-нибудь подходящий .NET компонент для отображения pdf: .net PDF Viewer control или в поиск залезть. ActiveX уже давно устаревает и возможностей у него явно меньше.
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Re: Убежать из ActiveX

Сообщение Artem.spb »

Спасибо.
Тут не моя задумка, а существующий проект. Буду склонять в сторону других решений.
Ответить