То ли вы не ту версию программы залилил, то ли я что-то сделал не так. У меня не получается такого же overlay как у вас, вот что рисует (картинку вашу взял):
Да и я так подумал, слишком сложно получается с этим перебором. Это аналогично поиску границ объекта, что есть совсем непростая задача и решается множеством способов, в зависимости, в т.ч., и от свойств изображения (качество, шумы, пороги, резкость и прочее). Я решил попробовать сделать распознавание через IMAQ Particle Analysis. Естественно, требуется бинарное изображение для работы. А кроме того, пришлось в Vision Assistant'е "обучить" программу распознанию, т.е. создать шаблон с тестовой последовательностью символов. Например, вот:

- 1234567890.png (2.98 КБ) 5712 просмотров
Не буду расписывать, как это делается, там всё интуитивно понятно. На выходе получился файл charset.abc:
Далее, я сделал тестовую картинку из этих цифр банальным копи-пастом:

- Test.png (5.44 КБ) 5712 просмотров
(естественно, на реальных изображениях будет множество лишнего, такого как точки, размытости, неровности, искажения символов, наклон, смещение и т.д.)
В

берём данные из отчёта IMAQ Particle Analysis и строим ROI для каждого объекта по координатам из этого отчёта. Полученный ROI подаём на IMAQ OCR Read Text 4. Попутно выводим оверлеем ограничивающий прямоугольник и собственно сам текст, который был распознан по нашему ROI. Для тестовой последовательности все цифры были распознаны успешно.
И вот сам

:
- visn.vi
- lv2011
- (46.2 КБ) 204 скачивания
Кстати, не сразу у меня получилось это распознание. Долго не мог понять, почему на выходе получаю совсем не те символы, что на картинке. Хотя в Ассистанте распознаётся верно. Потом наконец дошло, что IMAQ Particle Analysis выдаёт неотсортированный массив-отчёт, то есть, там объекты хоть как могут размещаться. Поэтому стоит учесть это и сделать сортировку по крайнему левому X (Left), например.