Постепенными терками и эксами получил вот такую ситуацию:
Ethernet камера открывается в NI MAX и даже получает картинку. Но ждать приходится секунд 30 пока она проявится.

Но когда я просто кладу на диаграмму кубик IMAQ Init с именем камеры на входе и запускаю, получаю быстрый облом с кодом ошибки некорректного параметра (строку!) преданного в функцию.
В прежнем проекте 10 летней давности, который я собираюсь обновить, я также видимо не смог воспользоваться IMAQ
и написал на СРР DLL используя SDK для камеры, которая захватывает картинку и сливает в файл.
Но как-то некрасиво апгрейдить старый проект, имея полноценный инструментарий в LV и не пользуя его.
Потратив уйму времени, так и не решив проблему с открытием камеры через IMAQ. решил вернуться к старому проверенному способу через файл.
Но скачивая SDK для камеры нашел его только 64 разрядную версию, а LV у меня 32 битная.
И, оказалось, что нынешние драйвера этих камер у меня тоже 64 битные! Т.е. его DLL все 64 битные
А я пытаюсь с ними работать из 32 битной LV.
Вопросы:
1) это принципиально невозможно?
2) Что я теряю и что приобретаю, переходя на 64 битную версию LV?
3) У меня сейчас IMAQ установлен для 32 битной LV. Можно ли совместить работу с ним в обеих версиях LV?
Поскольку 64 и 32 битные варианты LV устанавливаются в разных ветках, могу ли я иметь соответственно IMAQ нужной битности в каждой из них?
Не похороню ли я работу с IMAQ-32, переустановив его для активной 64-битной LV?
Если совмещение возможно, как аккуратно установить 64 битный вариант технологически?