Подскажите, если уметь писать код на LabVIEW, можно ли как-то применить эти навыки при изучение C++? Базовые конструкции: циклы, массивы, ветвление и т.д есть и там и там это получается я могу написать программу или функцию(subvi) на LabVIEW и попробовать её повторить с помощью тех же приёмов, но на c++? Тогда не понятно с какой стороны подойти?
Я задался этим вопросом, так как изучаю С++ и все как-то сложно идёт, теорию почитал, попрактиковался в редакторе, а что дальше с этим делать?!) Вот я и подумал, может можно, как то упростить себе обучение, вот таким способом найти себе практики. На первый взгляд удачный способ, задачу уже решил, остаётся только повторить. Как считаете?
Если важно то в LabVIEW у меня начальный уровень, работаю программистом LabVIEW меньше года, но вроде бы что-то получается....
Изучение c++
-
- doctor
- Награды: 3
- Версия LabVIEW: 2009..2020
Re: Изучение c++
Исходно язык G близок к C, а не C++. Когда ввели классы, G приблизился к C++.
Существовали даже трансляторы G в C.
Существовали даже трансляторы G в C.
-
- junior
- Версия LabVIEW: 2011, 202x
- Контактная информация:
А какие например трансляторы, подскажи?
На память приходит только тулкит "NI LabVIEW C Generator". Но на выходе код там не такой на котором пишут программисты.
На память приходит только тулкит "NI LabVIEW C Generator". Но на выходе код там не такой на котором пишут программисты.
-
- adviser
- Версия LabVIEW: 19
- Контактная информация:
Цитата из технического источника (без уточнения). "...Переход от программного мышления к аппаратному мышлению — болезненный процесс. Другое дело."BAS писал(а): ↑08 ноя 2023, 23:44 Подскажите, если уметь писать код на LabVIEW, можно ли как-то применить эти навыки при изучение C++? Базовые конструкции: циклы, массивы, ветвление и т.д есть и там и там это получается я могу написать программу или функцию(subvi) на LabVIEW и попробовать её повторить с помощью тех же приёмов, но на c++? Тогда не понятно с какой стороны подойти?
Я задался этим вопросом, так как изучаю С++ и все как-то сложно идёт, теорию почитал, попрактиковался в редакторе, а что дальше с этим делать?!) Вот я и подумал, может можно, как то упростить себе обучение, вот таким способом найти себе практики. На первый взгляд удачный способ, задачу уже решил, остаётся только повторить. Как считаете?
Если важно то в LabVIEW у меня начальный уровень, работаю программистом LabVIEW меньше года, но вроде бы что-то получается....