Очень прошу нужна помощь в объяснении работы LabView, так как найти нормальной инфы я пока не смог.
Если ткнете носом, то буду очень благодарен
В общем есть программа, которая по дискретному триггеру снимает показания с аналогового входа. Триггер в данном случае референсный (ссылочный, опорный и т.п.), а именно "Reference trigger", с помощью него я получаю определенную выборку (в момем случае это 10 000 сэмплов), из которых часть (по умолчанию стоит 2% от всей выборки) это претриггерные сэмплы - "Pretrigger samples per channel".
Для того, чтобы все это нормально работало в блоке "DAQmx timing" режим сэмплирования был выбран "Finite Sample".
В данный момент я хотел бы добавить еще один тренд (осциллограф), на котором бы я видел все данные, проходящие через аналоговый вход, т.е. будет два объекта "Graph" - на одном выборка от триггера, на другом данные постоянно выводились бы в окно Графа.
Подскажите можно ли это как-то реализовать? Интуиция мне подсказывает, что для этого придется перелопачивать всю прогу, чтобы сделать "Sample mode" продолжительным "Continuous", а триггер и соответствующую ему выборку реализовать костылями, не связанными с блоками DAQmx.
Также прошу посоветовать годную литературу (желательно на хорошо переведенном русском языке) по работе с DAQmx и конкретно с LABView
И еще вопрос есть ли возможность в лабвью не удалять блоки, а просто выводить их из работы (комментировать, исключать из компиляции или т.п.)
UPD 25.02.2024
Забыл приложить текущую программу