Нужна помощь с ручной сортировкой массива на лицевой панели

Темы связанные с инженерными разработками, но не подходящие в другие ветки форума
Ответить
Mesmerizing
interested
interested
Версия LabVIEW: 2023
Контактная информация:

Нужна помощь с ручной сортировкой массива на лицевой панели

Сообщение Mesmerizing »

Доброго времени суток. Я студент и на работе дали следующее задание: На компьютере есть папка в которой лежат тесты для программы. Мне нужно получить их названия в виде массива (или какой-то таблицы) в labview. После того как я получу этот массив на лицевой панели в виде массива нужно сделать так, чтобы я мог перемещать элементы внутри него прямо во время работы программы. Сегодня весь день пытался это сделать, но так и не нашёл решения, прошу помощи. К сожалению программу прикрепить не могу, но есть пара фото, если понадобится
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 32 раза

Re: Нужна помощь с ручной сортировкой массива на лицевой панели

Сообщение IvanLis »

Mesmerizing писал(а): 03 мар 2025, 21:13 Доброго времени суток. Я студент и на работе дали следующее задание: На компьютере есть папка в которой лежат тесты для программы. Мне нужно получить их названия в виде массива (или какой-то таблицы) в labview. После того как я получу этот массив на лицевой панели в виде массива нужно сделать так, чтобы я мог перемещать элементы внутри него прямо во время работы программы. Сегодня весь день пытался это сделать, но так и не нашёл решения, прошу помощи. К сожалению программу прикрепить не могу, но есть пара фото, если понадобится
Используя List Folder считываете массив файлов (можно отобрать нужные по значению pattern).
Передаете их в Listbox, он поддерживает Drag&Drop.
И Google в помощь, если у него попросить он и видео покажет и примеры поможет найти.
Mesmerizing
interested
interested
Версия LabVIEW: 2023
Контактная информация:

Сообщение Mesmerizing »

Спасибо, попробовал, но Listbox не хочет принимать текстовый массив, выдаёт ошибку при попытке подключения к нему
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение IvanLis »

Mesmerizing писал(а): 04 мар 2025, 09:22 Спасибо, попробовал, но Listbox не хочет принимать текстовый массив, выдаёт ошибку при попытке подключения к нему
Пример в студию :think:
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение Artem.spb »

Mesmerizing писал(а): 04 мар 2025, 09:22 Спасибо, попробовал, но Listbox не хочет принимать текстовый массив, выдаёт ошибку при попытке подключения к нему
listbox - это число или массив индексов выбранных элементов.
Сам список задаётся через свойство item names
Ответить