Краткое содержание: "Всё будет хорошо, я узнавал"

В целом настроение оптимистичное и похоже на разворот "ко мне передом, к лесу задом": компания поняла, что перегнула в своей уверенности, что лучше знает, что нужно пользователям и теперь снова решила вернуться в реальность и поинтересоваться мнением клиентов.
Самое главное, это то, что оффлайн вернулся. Возобновляют работу с универами, более того, community edition теперь и студентам разрешён (to be honest, я вообще не понимаю, кто и как мог легально использовать предыдущую редакцию community), глядишь через десяток-другой лет поймут, что софт надо сделать бесплатным и зарабатывать на железе. Об том же призыв и свои пожелания оставлять активнее, и приглашение open source пополнять.
Несмотря на множественное число, событие длилось один день (в разных городах) и больше было про местных производителей, представители NI только рассказали, что планов забросить продукт не вынашивают.
Есть такой класс самосбывающихся пророчеств. Кончено, "если лошадь сдохла, слезь", но во многих случаях пользователи начинают забрасывать продукт только от того, что ползут слухи, что его пора забрасывать, ну и процесс самоускоряется. В случае с