XY график, работа с Graph Palette

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Юрий
leader
leader
Версия LabVIEW: LV2018
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

XY график, работа с Graph Palette

Сообщение Юрий »

XY график, два графика, привязанных каждый к своей шкале как по X, так и по Y. То есть по две шкалы на ось. По ходу дела требуется по своему формировать шкалы при работе с Graph Palette. Для этого надо распознавать какой инструмент выбран в Graph Palette. Для этого использую свойство Active Tool. Но тут не всё гладко с инструментом условно названным "Во весь экран", имеющим предположительно 5 тый номер. Дело в том, что именно он не выводится (показываются предыдущие номера), хотя все другие выводятся адекватно. Анализируется указанное свойство в событии "Scale Range Change". Кажется всё перешерстил, но положительного результата не нашёл.
Ещё одна проблема, связанная с этой задачей, которую всё же решил, но как считаю, не лучшим образом - это работа с X-Scrollbar. При его перемещении перемещается только одна шкала. Что бы решить эту проблемму надо было понять, что работа идёт именно с X-Scrollbar, а не с чем-то другим. Ничего лучшего не придумал, как ловить координаты курсора на скролбаре.
Artem.spb

Activity Автор
professor
professor
Награды: 2
Версия LabVIEW: 12-18
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Re: XY график, работа с Graph Palette

Сообщение Artem.spb »

Вы перечислили свои многочисленные достижения в изучении XY, но я так и не нашёл, в чём вопрос? :D
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Artem.spb писал(а): 12 сен 2024, 01:38 Вы перечислили свои многочисленные достижения в изучении XY, но я так и не нашёл, в чём вопрос? :D
Ответ от Вас я ожидал именно в таком стиле и не ошибся. Достижения у Вас, а у меня угнетающая действительность. Для Вас:
1. Как можно понять, что был нажат инструмент "Во весь экран" (№5)?
2. Как можно понять, что в данный момент используется X-Scrollbar?
FredP
junior
junior
Версия LabVIEW: 2021
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение FredP »

Юрий, это довольно редкие функции. Мой опыт показывает, что если удалось что то сложное (не явное) сделать в LV и это работает - не надо трогать, все хорошо ;) Именно так это и действует. Я вот в своих программах никогда не делал распознавалку инструментов. По поводу X-Scrollbar - я думаю если его крутить, то у графика меняются значения начала и конца оси X.
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

FredP писал(а): 13 сен 2024, 09:55 По поводу X-Scrollbar - я думаю если его крутить, то у графика меняются значения начала и конца оси X.
Именно так. И это относится ко всем инструментам этой палитры и не только по X, но и по Y. Вобщем сделал как хотел, но через ж.. Под нужные места (скрол и "Во весь экран") подложил прозрачные кнопки в качестве реперов для определения нахождения курсора в этих местах. Правда для инструмента "Во весь экран" ситуация оказалась более сложная, поскольку открывающееся окошко с инструментами является сторонним по отношению к самой Vi. Поэтому события самого Vi в том числе и мышки в этой области не действовали. В результате для определения координат мышки пришлось использовать mouseAcquire.vi из палитры Connectivity с пересчётом координат.
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Не срабатывают события

Сообщение Юрий »

Помогите разобраться почему не срабатывают события SubVI "Палета+.vi" при работе с палитрой, обведённой красным прямоугольником. Подобное делал не раз.
Вложения
Палета+.vi
(15.63 КБ) 246 скачиваний
Палетаааa.vi
(141.99 КБ) 250 скачиваний
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 35 раз

Re: Не срабатывают события

Сообщение IvanLis »

Юрий писал(а): 04 мар 2025, 15:18 Помогите разобраться почему не срабатывают события SubVI "Палета+.vi" при работе с палитрой, обведённой красным прямоугольником. Подобное делал не раз.
А в этот раз не прокатило :crazy:
Мне кажется потому что Вы одну структуру (Event) разместили другую, при этом сами заблокировали лицевую панель (см. скрин).
Т.е. фактически: кнопка не нажимается (панель заблокирована) -> события нет.
Снимок экрана от 2025-03-04 18-58-11.png
Если не блокировать панель (при обработке первого события "Окна"), то все работает.
Снимок экрана от 2025-03-04 19-00-16.png
И как бы Ваше дело, но я очень не рекомендую в именах (Label) использовать кириллицу, нужно на русском, используйте Caption
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

IvanLis писал(а): 04 мар 2025, 19:02 при этом сами заблокировали лицевую панель (см. скрин).
Спасибо. А ведь знал об этом.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Borjomy_1 »

IvanLis писал(а): 04 мар 2025, 19:02 И как бы Ваше дело, но я очень не рекомендую в именах (Label) использовать кириллицу, нужно на русском, используйте Caption
Вот за почти тридцать лет ни разу под windows не сталкивался проблемами с русскими названиями в Label. С именами файлов VI сталкивался только под VxWorks и Linux, и то, при создании исполняемых файлов. А вот с метками под Windows, как и с именами файлов? Нет.
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Награды: 8
Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение AndreyDmitriev »

Borjomy_1 писал(а): 04 мар 2025, 23:20
IvanLis писал(а): 04 мар 2025, 19:02 И как бы Ваше дело, но я очень не рекомендую в именах (Label) использовать кириллицу, нужно на русском, используйте Caption
Вот за почти тридцать лет ни разу под windows не сталкивался проблемами с русскими названиями в Label. С именами файлов VI сталкивался только под VxWorks и Linux, и то, при создании исполняемых файлов. А вот с метками под Windows, как и с именами файлов? Нет.
Достаточно поставить немецкую Windows, шрифты по умолчанию и будет очень больно:
Изображение

Изображение
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Этими танцами вызвана проблема, описанная тут. Снова возникла такая необходимость и решил сделать более приемлемый вариант, по крайней мере не такой корявый, как ранее. Напомню, что одной из проблем была невозможность отловить событие когда выбиралось действие в выпадающей подпалитре. Результат прилагаю.

Снова возникла такая необходимость и решил сделать более приемлемый вариант, по крайней мере не такой корявый, как ранее.
Вложения
Палета.zip
(66.33 КБ) 244 скачивания
jane_wild

Gold
leader
leader
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Юрий Вам рекомендовали не использовать кирилицу.
Хотелось бы конечно посмотреть, но у меня например LV2025 тупо не открывает VI.
Rus_Font.png
Rus_Font.png (6.35 КБ) 17155 просмотров
Можно конечно перемеиновать, но теряются все пути и в итоге сломаные стрелки... что занимает дополнительное время все пофиксить. Думаю это не только так у меня...
Life is short. Smile while you still have teeth!
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

jane_wild писал(а): 05 мар 2025, 16:09 Хотелось бы конечно посмотреть
Хорошо, переделаю.
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение IvanLis »

Borjomy_1 писал(а): 04 мар 2025, 23:20 Вот за почти тридцать лет ни разу под windows не сталкивался проблемами с русскими названиями в Label.
Это пока в системе установлена русская раскладка...
Но тут в принципе Андрей уже все продемонстрировал :wink:

А вот что я вижу в Linux (где в принципе установлен русский, но кодировка отличается).
Снимок экрана от 2025-03-05 18-30-33.png
Юрий
leader
leader
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

jane_wild писал(а): 05 мар 2025, 16:09 Юрий Вам рекомендовали не использовать кирилицу.
Не :cry: . Ты попросила - я переделал. Рекомендовать это не попросить, тем более приказывать.
Да, чтобы пути не потерялись, следует сначала создать проект и там переименовывать. Интересно такое прокатывает где беда с кирилицей.
Вложения
Pallete.zip
(73.84 КБ) 229 скачиваний
Ответить