Сонар: отображение объектов на XY graph

Обсуждение вопросов, связанных с обработкой аудио и видео информации
Ответить
sunnapu
interested
interested
Версия LabVIEW: 2021
Контактная информация:

Сонар: отображение объектов на XY graph

Сообщение sunnapu »

Здрасте. Задание таково: нужно сделать сонар на котором будут отображаться объекты и у меня появилось несколько проблем с реализацией:
1) При обнаружении объекта проигрывается звук и в это время останавливается цикл, пока не проиграется звук полностью. Надо чтобы цикл не прекращал своей работы.
2) За каждую точку отвечает свой plot и я честно не знаю, как реализовать отображение каждой точки (их может быть несколько), чтобы предыдущие не исчезали

Буду оч благодарен если поможете.
Вложения
sonar.rar
(55.13 КБ) 56 скачиваний
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 35 раз

Re: Сонар: отображение объектов на XY graph

Сообщение IvanLis »

sunnapu писал(а): 17 июн 2025, 19:40 1) При обнаружении объекта проигрывается звук и в это время останавливается цикл, пока не проиграется звук полностью. Надо чтобы цикл не прекращал своей работы.
Звук проигрывать в асинхронном независимом цикле, тогда основной не будет останавливаться. Для запуска воспроизведения используйте событие или очередь.
sunnapu писал(а): 17 июн 2025, 19:40 2) За каждую точку отвечает свой plot и я честно не знаю, как реализовать отображение каждой точки (их может быть несколько), чтобы предыдущие не исчезали
Для отображения Вы используете XY Graph, на нем можно сразу несколько графиков рисовать (массив графиков), посмотрите в примерах, как это сделано.
Ответить