ссылку на видео прям в сообщение, форум сам её поймёт и встроит.Юрий писал(а): 06 авг 2025, 18:48 Ютубчик, конечно хорошо и я бы с радостью его использовал, но достучаться мне до него практически невозможно уже много крови попортил из-за него. Вот смотрю на Ваши с Иванлисом видеовложения и думаю: "Как же это у вас получается? Это, наверное, давнишняя дружба с ним". А что касается самого форума, то не вижу как конкретно можно вставить видео даже для Ютуба. На других форумах есть конкретные кнопочки и для ВК, и Рутуба и Ютуба.
Как добавить в форуме картинку или файл?
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Как добавить в форуме картинку или файл?
-
Юрий
- leader

- Версия LabVIEW: LV2018
- Контактная информация:
Не. Не понимает и не встраивает. Делаю стандартные действия для рутуба: беру ссылку с галочкой "Код вставки плеера", вставляю в сообщение здесь на форуме, отображается поле плеера (уже хорошо) с надписью, что мол ссылка не та и надо её проверить. Если в рутубе взять просто "Ссылка" и перейти по ней, то это видео нормально просматривается в рутубе. Пробовал уже несколько раз в разных комбинациях. Сообщения с этим видео сейчас нет - тему с этим видео сразу удаляю, поскольку смысла без него нет.Artem.spb писал(а): 06 авг 2025, 18:54 ссылку на видео прям в сообщение, форум сам её поймёт и встроит.
-
Pavel Krivozubov
- professor

- Награды: 3
- Версия LabVIEW: 7.0 - 2013
- Контактная информация:
с мобилы вроде работает, надо просто ссылку на ютуб вставить
а с компа и не будет, он же заблокирован на PC в РФ
Правила форума
Developlabs - IT услуги - ждём Ваших заказов на написание программ
Новостной канал о LabVIEW и технологиях NI на Facebook
Developlabs - IT услуги - ждём Ваших заказов на написание программ
Новостной канал о LabVIEW и технологиях NI на Facebook
-
Юрий
- leader

- Контактная информация:
Павел, спасибо. У меня видео в Вашем посте не отображается: пишет что соединение сброшено. К тому, что это Ютуб, так ещё у меня интернет плохой. А вот "надо просто ссылку на ютуб вставить" это как? К тому же одолевают такие мысли: "Ну извернусь и что-то через Ютутб сделаю. Но я же не один такой у многих проблема с Ютубом."
-
Artem.spb
- professor

- Контактная информация:
-
Юрий
- leader

- Контактная информация:
Спасибо. Поскольку с ходу не врубаюсь, уточните, пожалуйста, поподробнее что надо?
1. Загрузить видео на ютуб и вставить оттуда ссылку. Но это как раз и пытаюсь обойти. Или
2. Ссылку с рутуба на видео загрузить на ютуб, а потом, созданную ссылку на ютуб, вставить сюда.
Если правильно понял, то загружать надо со смартфона. Можете мне не поверить, но им я не пользуюсь. Всю эту ситуацию можно бы списать на мои проблемы, но отсутствие простой, логичной возможности вставлять видео с других ресурсов не прибавляет рейтинга форуму.
И ещё раз повторюсь: "Ну извернусь и что-то через Ютутб сделаю. Но я же не один такой у многих проблема с Ютубом." Видео Павла у себя так и не могу посмотреть, причины уже указывались.
1. Загрузить видео на ютуб и вставить оттуда ссылку. Но это как раз и пытаюсь обойти. Или
2. Ссылку с рутуба на видео загрузить на ютуб, а потом, созданную ссылку на ютуб, вставить сюда.
Если правильно понял, то загружать надо со смартфона. Можете мне не поверить, но им я не пользуюсь. Всю эту ситуацию можно бы списать на мои проблемы, но отсутствие простой, логичной возможности вставлять видео с других ресурсов не прибавляет рейтинга форуму.
И ещё раз повторюсь: "Ну извернусь и что-то через Ютутб сделаю. Но я же не один такой у многих проблема с Ютубом." Видео Павла у себя так и не могу посмотреть, причины уже указывались.
-
dadreamer
- professor

- Награды: 9
- Версия LabVIEW: 2.5 — 2025
Есть тэг media, для rutube его вроде как допилили: https://phpbbex.com/forum/viewtopic.php?t=32 Но у нас на форуме он как-то криво работает, видимо, старая версия. Если кто-то сможет его встроить в движок, то проблема решится. Кстати, с vimeo ссылки тоже распознаются здесь.
-
Юрий
- leader

- Контактная информация:
Вообще то я уже накатал в администрацию просьбу о решении этой проблемы. Присоединяйтесь.
-
Artem.spb
- professor

- Контактная информация:
Администрация не планирует решать эту "проблему" потому что это не проблема.
Вам ничто не мешает вставить ссылку на любое видео в вашем сообщении. Все желающие без проблем откроют доп. вкладку и посмотрят видео.
Тем более, как вы пишете, при использовании ПК, а не телефона.
-
Юрий
- leader

- Контактная информация:
Не мешает, а наглядность теряется в том числе и на принятие решения о просмотре.Artem.spb писал(а): 08 авг 2025, 23:38 Вам ничто не мешает вставить ссылку на любое видео в вашем сообщении. Все желающие без проблем откроют доп. вкладку и посмотрят видео.
-
Юрий
- leader

- Контактная информация:
Вот что прислала техническая поддержка рутуба:
Кто-то знает как вставить код плеера в код страницы?
-
dadreamer
- professor

- Награды: 9
- Версия LabVIEW: 2.5 — 2025
Тэг iframe как раз этим и занимается, см. ссылку. Другое дело, что на phpbb-форуме явно запрещено встраивание стороннего html-кода в целях безопасности. Не знаю, можно ли его разрешить, и насколько это будет правильно. В прошлые годы какие-то (кул)хакеры неоднократно пытались взломать форум.
-
IvanLis
- guru

- Награды: 7
- Версия LabVIEW: 2015, 2016
Как вставить в сообщение видео
Для добавления видео в сообщение.Юрий писал(а): 08 авг 2025, 11:32 Спасибо. Поскольку с ходу не врубаюсь, уточните, пожалуйста, поподробнее что надо?
Необходимо:
1. Залить файл на обменник RuTube, YouTube.
2. Вставить ссылку на видео в сообщение. 3. Нажать кнопку "Отправить".
4. Убедиться, что все нормально.
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Правила форума
Как добавить в сообщение Картинку или Файл
Как добавить в сообщение Видео
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
Правила форума
Как добавить в сообщение Картинку или Файл
Как добавить в сообщение Видео
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
-