Не знаю, задаю ли я банальнейший вопрос, но какого-то решения вразумительного, ещё не нашёл.
Создаю на фронтальной панели Array, меняю на индикатор и пытаюсь заранее созданный массив подключить. И LabVIEW, вопреки ожиданию, не подстраивает тип данных к созданному массиву, а просто шлёт подальше с ошибкой You have connected two terminals of different types. Type of the sink is 2D array of void. Как избавится от этого типа void я пока не понимаю. Смотрел туториалы по типам данных и по массивам, и там у всех магическим образом оно просто меняется. Если оно и правда просто где-то меняется, буду благодарен за скрин, где. А если это проблема только моя, то буду копать. На всякий, версия LabVIEW 18.0 (32-bit)
Тип Void при создании на фронтальной панели Array
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Тип Void при создании на фронтальной панели Array
Я так понимаю, вы не заполнили массив
Гуглится за 5 сек
Например, тут на 20 секунде процесс показан
Второй вариант, иногда более быстрый: жмакнуть по тому источнику, куда вы хотите подключить этот массив и выбрать "создать индикатор".
Гуглится за 5 сек
Например, тут на 20 секунде процесс показан
Второй вариант, иногда более быстрый: жмакнуть по тому источнику, куда вы хотите подключить этот массив и выбрать "создать индикатор".
-
Markyz
- interested

- Версия LabVIEW: 18, 20
- Контактная информация:
С вторым методом огромное спасибо, не думал в эту сторону совершенно, а он работает прекрасно. А первый нет возможности смотреть, не работают на рабочем месте три волшебные буквы для Ютуба. Для того, что бы это было полезно для будущих таких же как я дурней, можете указать где я в моих изначальных шагах неправ и как это исправить по шагам. (Собственно насколько я понял, после создания array, в шаге 2 надо сделать ещё что-то с ним?)
- Вложения
-
- arr_st2.PNG (2.75 КБ) 73 просмотра
-
- arr_st3.PNG (3.1 КБ) 73 просмотра
-
- arr_st4.PNG (3.27 КБ) 73 просмотра
-
Markyz
- interested

- Версия LabVIEW: 18, 20
- Контактная информация:
Я смог загрузить видео и боже как это не привычно. Надо выбрать элемент из Control, тип которого нужен в Array, и перетащить этот элемент в серый прямоугольник array на фронтальной панели (видно на arr_st2). И теперь понятно почему без видео я не смог найти ответа, это тупо не показывают на сайтах, куда я залезал. Спасибо за информацию. (Хотя конечно для меня открыт вопрос, почему в режиме индикатора, он не может сам под входящий массив подстроиться)
Последний раз редактировалось Markyz 14 окт 2025, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
-
AndreyDmitriev
- VIP

- Награды: 8
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
- Контактная информация:
Так очень редко делают — обычно просто щёлкают правой кнопкой на выходе Initialize Array и там выбирают Create Indicator, и лабвью сама создаст индикатор правильного типа и размерности. Даже если мне просто константа массива нужна на БД, я просто выбираю проводник массива подходящего типа и размерности, который обычно уже есть, и прошу создать константу, вот и всё.Markyz писал(а): 14 окт 2025, 12:50 Я смог загрузить видео и боже как это не привычно. Надо выбрать элемент из Control, тип которого нужен в Array, и перетащить этот элемент в серый прямоугольник array на фронтальной панели
-