здравствуйте!
Не судите строго, в LV новичок, в программировании середнячок ближе к новичку (инженер-электроник по специальности).
Требуется подключить преобразователь USB-to-CAN Slavna 3.2 к компу через LV с последующим подключением по CAN-шине своего девайса.
Есть DLL'ы для СЛАВНЫ от производителя с библиотекой функций, руководство по программированию, описание функций в этой DLL, пример программы на С для работы со СЛАВНОЙ. Решил реализовать данную программу в LV 8.5 при помощи CLFN. Сразу столкнулся с тем, что мне в CLFNе не предлагает выбирать тип переменной char, только uint8 и т.д., char'ов нет. Ставить uint8, и тогда LV сам преобразует как надо (или тогда не знаю что делать)? Далее булевы переменные идут входными переменными к функции, а опять же никаких булевых и им подобных переменных мне LV не предлагает в CLFN. Что делать? заранее благодарен!
Подключение СЛАВНЫ через CLFN
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Подключение СЛАВНЫ через CLFN
Какие цели использовать такую древнюю софтину?
Есть такая таблица "перевода" типов
-
FredP
- user

- Версия LabVIEW: 2021
- Контактная информация:
У меня не получилось ни сайт производителя найти, ни документации. Редкое и старое изделие ;) Могу поделиться LV оболочкой для USB-CAN адаптера Марафон http://can.marathon.ru/page/devices/canbus-usb Посмотри как там сделаны вызовы. Может, поможет. Ну а главное, это парсер DBC файла для LabVIEW, причем как на чтение так и на запись. Программа парсит теги согласно базе данных и считывает/записывает значения в NI CVT toolkit.
- Вложения
-
LabVIEW CAN(CHAI) для адаптером CAN-bus-USB Марафон.zip- (1.28 МБ) 9 скачиваний
-
Kds
- interested

- Версия LabVIEW: 8.5
- Контактная информация:
был у меня диск бесплатный с Evaluation Edition, с книжкой "ВВодный курс"
подумал, что для начала сгодится
в принципе для моей задачи этого будет достаточно, как Вы думаете? задача-то просто получать данные с этого CAN-контроллера
то есть можно прям напрямую, например, в CLFN задавать вместо char в string и boolean в uint8, не парясь, или там справа функции стоят с примерами их использования и их надо как-то использовать?
-
Kds
- interested

- Версия LabVIEW: 8.5
- Контактная информация:
да уж))
да, придется поразбираться. Надо будет LV 19-ю версию ставить)
спасибо! по результатам отпишусь
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
В настройке CLFN будет пример прототипа. Справа - это оно. Иногда надо смотреть, передавать по значению, или по указателю.Kds писал(а): 02 дек 2025, 13:24 то есть можно прям напрямую, например, в CLFN задавать вместо char в string и boolean в uint8, не парясь, или там справа функции стоят с примерами их использования и их надо как-то использовать?