Сохранение данных в excel
-
Tumbl42
- user

- Версия LabVIEW: 12.0
- Контактная информация:
Сохранение данных в excel
Добрый день, прошу помощи в сохранении данных, не пойму как правильно реализовать сохранение данных следующего рода. Нужно чтобы данные сохранились автоматически в какую либо папку, имя им присваивалось каждый раз разное (скорее всего подойдёт просто время в которое проведены измерения), чтобы можно было включить и отключить сохранение данных в файл, и выбирать место сохранения. Не могу понять что нужно использовать для того чтобы программа сама создавала файл а не записывала в уже имеющийся. Нужно чтобы данные потом читались с помощью excel и вот именно .csv тип не могу найти.
- zxc_pavel
- developer

- Версия LabVIEW: 15
- Контактная информация:
-
Tumbl42
- user

- Контактная информация:
Re: Сохранение данных в excel
Не пойму где тут можно указать путь до папки сохранения. И ещё уточнение в конце стоит функция "Write To Spreadsheet File VI"?
- zxc_pavel
- developer

- Контактная информация:
1. Сверху дата и время преобразуются в название файлаTumbl42 писал(а): 16 янв 2026, 11:43 Не пойму где тут можно указать путь до папки сохранения. И ещё уточнение в конце стоит функция "Write To Spreadsheet File VI"?
2. Ниже "Vi path" - "Strip path" - "Build path". Рядом с vi будет папка с именем data. Далее проверяется существует ли она уже, если нет - то создается, если уже есть, то просто путь к ней.
3. В моей версии LV функция называется "Write Delimited Spreadsheet". Если у Вас её нет, то так как Вы и написали - более старая версия.
-
Tumbl42
- user

- Контактная информация:
Вот да, я пробовал делать без "Write Delimited Spreadsheet", потому что она не присутствует в моей версии, но всё никак не получалось, можно ли его как-то заменить? Так же у меня файл не создаётся по какой-то причине. Я же правильно понимаю что в "Check if File or Folder Exists VI " нужно прописать путь сохранения файла (первый скрин) и указать folder? Приложил саму программу
- Вложения
-
- сохранение.vi
- (15.02 КБ) 28 скачиваний
- zxc_pavel
- developer

- Контактная информация:
Здесь ошибка у Вас, Вы отправляете на build path снова название VI - соответственно некорректная ссылка.Tumbl42 писал(а): 16 янв 2026, 12:27 Вот да, я пробовал делать без "Write Delimited Spreadsheet", потому что она не присутствует в моей версии, но всё никак не получалось, можно ли его как-то заменить? Так же у меня файл не создаётся по какой-то причине. Я же правильно понимаю что в "Check if File or Folder Exists VI " нужно прописать путь сохранения файла (первый скрин) и указать folder? Приложил саму программу
- Вложения
-
- snip4.png (1.84 КБ) 191 просмотр
-
Tumbl42
- user

- Контактная информация:
Огромное спасибо за помощь, буду теперь досконально как это все работает!
-