Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать (желательно по-простому) такую лицевую панель (см. скриншот 2) с непрерывным выполнением?
Я предполагаю, что мне нужен блок "Tab control", но я не нашел как можно его сделать интерактивным, чтобы его вкладки стали частью программы (см. скриншот 1).
Есть альтернативная идея: надобавлять таб контролов, а в них закинуть массивы с файлами и через них уже открывать файлы lvm
Надеюсь понятно объяснил
Интерактивная лицевая панель
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Интерактивная лицевая панель
Я не понял, зачем вам тут вообще табы?mrBelyash писал(а): 31 янв 2026, 00:39 Есть альтернативная идея: надобавлять таб контролов, а в них закинуть массивы с файлами и через них уже открывать файлы lvm
Надеюсь понятно объяснил
слева массив,как в примере, можно больше информации в таблице, например, представить.
График без табов опять же строится.
Тут вообще нет никаких сложностей: массив, события, обновление графика.
-
mrBelyash
- interested

- Версия LabVIEW: 2021
- Контактная информация:
Табы мне нужны, чтобы распределить по группам графики. У меня следующая структура:
Графики
-> Обрезанный
--> Усредненный
---> с дефектом
---> нормальный
--> Суммированный
---> с дефектом
---> нормальный
-> Оригинальный
--> Усредненный
---> с дефектом
---> нормальный
--> Суммированный
---> с дефектом
---> нормальный
И я хотел при переходе по вкладкам, чтобы открывалась конкретная папка, а после чего собирать инфу о файлах внутри папки и выбирать нужный файл. Во вложении ВИшка, которою ночью собрал. Если можно попроще, то направьте, пожалуйста, в нужное направление.
Я пока не понял как можно Вашу реализацию применить на мою
- Вложения
-
- Обработка графиков.vi
- (237.46 КБ) 5 скачиваний
-
Artem.spb
- professor

- Контактная информация:
Если вы собираетесь после каждого действия пользователя перечитывать всю нужную информацию с диска, то снова не понятно, зачем табы.mrBelyash писал(а): 31 янв 2026, 10:43 И я хотел при переходе по вкладкам, чтобы открывалась конкретная папка, а после чего собирать инфу о файлах внутри папки и выбирать нужный файл.
Переключатель, списки выпадающее и всё прочее.
см radio buttons, ring, enum
Все действия пользователя ловятся событиями (event structure).
Табы с множеством графиков имеют смысл, если все графики одновременно нарисованы и живут в памяти для быстрого переключения между ними.
-
mrBelyash
- interested

- Версия LabVIEW: 2021
- Контактная информация:
Я прошу прощения за выражения, но Вы Гений лабвью, получилось очень даже неплохо. Но теперь у меня возникла другая проблема, у меня рядом с массивом файлов стоит массив с их нумерацией в этом массиве, но сделано это, как я понимаю, по-колхозному:Artem.spb писал(а): 31 янв 2026, 16:36 см radio buttons, ring, enum
Все действия пользователя ловятся событиями (event structure).
Нумерацию я формирую через цикл for с прибавлением 1, чтобы вид был "человеческий".А чтобы массив-нумерация двигался вместе с массивом-файлов, я через property-ноды выискиваю на какой позиции в данный момент курсор в массиве-файлов и потом записываю это значение в property-ноду массива-нумерации. Делаю я это из-за того, что файлов может много и в текущем виде массива по всем я пройтись не смогу.
Но в после добавления событий, почему-то эта часть кода не работает, даже не смотря на то, что это алгоритм находится вне события и в бесконечном while. В старой версии программы это работало (см. скриншоты).
Подскажите, пожалуйста, где я мог ошибиться? И может есть более легкий способ получения индексов?
upd: в принципе я понял почему так происходит: после выполнения события выход сереет (теряются данные) и поэтому часть с property-нодами не выполняется, но что с этим делать я белмес, как у нас говорят
-
Artem.spb
- professor

- Контактная информация:
Не знаю, что там за кадром, но события НИЧЕГО не делают, если пользователь ничего не делает. -> пока нет действий, нет обновлений массива.mrBelyash писал(а): 04 фев 2026, 20:40 Подскажите, пожалуйста, где я мог ошибиться? И может есть более легкий способ получения индексов?
upd: в принципе я понял почему так происходит: после выполнения события выход сереет (теряются данные) и поэтому часть с property-нодами не выполняется, но что с этим делать я белмес, как у нас говорят
Я бы сделал таблицу. Скролить ничего не надо, все само. И при необходимости можно добавить столбцы с информацией.
- Вложения
-
- fileselector.vi
- LV15
- (17.47 КБ) 11 скачиваний