Изображение с видеокамеры

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Изображение с видеокамеры

Сообщение JohnChaban »

Всем привет
Можно ли узнать почему изображение с web камепры переврнуто и как исправить?
Заранее спаисбо
Вложения
vd_28_07_2022.jpg
wc1.vi
(44.58 КБ) 12 скачиваний
Аватара пользователя
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 17:44
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Откуда: СССР
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Изображение с видеокамеры

Сообщение IvanLis »

JohnChaban писал(а): 28 июл 2022, 11:32 Можно ли узнать почему изображение с web камепры переврнуто
В MAX тоже перевернуто?
JohnChaban писал(а): 28 июл 2022, 11:32 как исправить?
IMAQ Symmetry
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: Изображение с видеокамеры

Сообщение JohnChaban »

В MAX тоже перевернуто?
Да тоже перевернуто
Аватара пользователя
dadreamer

Activity Professionalism Автор
professor
professor
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 16:33
Награды: 4
Версия LabVIEW: 2.5 — 2022
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Изображение с видеокамеры

Сообщение dadreamer »

JohnChaban писал(а): 28 июл 2022, 11:32как исправить?
Перевернуть камеру :D
А если серьёзно, для камеры должен поставляться минимальный софт от производителя, которым её можно настроить или сбросить настройки на дефолт. Если конечно это не нонейм-камера из Китая. Да и, даже если перевёрнуто, что с того? Ну разверните массив/картинку, делов-то.
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 00:42
Награды: 6
Версия LabVIEW: 6.1 - 2022
Откуда: Германия
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Изображение с видеокамеры

Сообщение AndreyDmitriev »

dadreamer писал(а): 28 июл 2022, 16:00
JohnChaban писал(а): 28 июл 2022, 11:32как исправить?
Перевернуть камеру :D
А если серьёзно, для камеры должен поставляться минимальный софт от производителя, которым её можно настроить или сбросить настройки на дефолт. Если конечно это не нонейм-камера из Китая. Да и, даже если перевёрнуто, что с того? Ну разверните массив/картинку, делов-то.
Ну или просто камеру перевернуть :haha:
Если серьёзно, то если в МАХ настроек нет и в софте нет (ну или софта нет), то либо картинку крутить, либо камеру. Она просто неверно отдаёт свою ориентацию. Лучшее, что в моей практике было - камера из четырёх сегментов (ну как бы четыре матрицы безшовно склеенные), так вот там два сегмента были диагонально переставлены. Мы смеялись всем цехом, но в итоге мне пришлось программно пиксели на свои места ставить.
Borjomy_1

Activity Professionalism Silver
doctor
doctor
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 09:32
Награды: 3
Версия LabVIEW: 2009..2020
Откуда: город семи холмов
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Изображение с видеокамеры

Сообщение Borjomy_1 »

Должен быть веб-интерфейс, как правило. Либо просто брак (плата перевернута)
Но правила хорошего тона предполагают, что вы укажете название устройства. А то гадать тут... Камер как в море грязи и разные интерфейсы предполагают разный набор сервисных функций
Аватара пользователя
JohnChaban
leader
leader
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 13:26
Версия LabVIEW: 2015,2016
Откуда: Город Сосновый Бор Ленинградская Область
Контактная информация:

Re: Изображение с видеокамеры

Сообщение JohnChaban »

Камера Logitech C310
Ответить

Вернуться в «Для чайников»