- файл для записи массива данных - моя программка - wav файл, который нужно оцифровать
Оцифровка сигнала
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Версия LabVIEW: 2022
- Контактная информация:
Оцифровка сигнала
Здравствуйте, нужно оцифровать файл (Y-амплитуда, X-время). Массив данных отправить в файл екселя. Я вроде бы сделал, но массив не получается сделать. Помогите исправить
- файл для записи массива данных - моя программка - wav файл, который нужно оцифровать
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Контактная информация:
-
Artem.spb
- professor

- Награды: 2
- Версия LabVIEW: 12-18
- Контактная информация:
Re: Оцифровка сигнала
Вы полагаете, что wav-файл не оцифрован?Maverick_Tomcat писал(а): 24 янв 2024, 14:35 нужно оцифровать файл (Y-амплитуда, X-время).
1000.rar - wav файл, который нужно оцифровать
что и куда передать?Массив данных отправить в файл екселя.
Я вроде бы сделал, но массив не получается сделать.
У вас явно не (Y-амплитуда, X-время), а только один канал используется
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Контактная информация:
Скорее подразумевалось отобразить сигнал в виде графика, но в спешке сказали именно так.
Передать нужно значения амплитуды и время, в файл екселя, который я ранее создал. Чтобы из этих значений построить график. Как это можно сделать ?что и куда передать?
У вас явно не (Y-амплитуда, X-время), а только один канал используется
-
Artem.spb
- professor

- Контактная информация:
Если вы прям уверены. что нужен именно excell, то смотрите примеры report toolkit с входными шаблонами.Maverick_Tomcat писал(а): 24 янв 2024, 21:10 Передать нужно значения амплитуды и время, в файл екселя, который я ранее создал. Чтобы из этих значений построить график. Как это можно сделать ?
Если же на самом деле достаточно csv файла, который многие любят называть XL-таблицами, то достаточно той функции, что у вас, но очевидно, надо подавать 2D массив, а не только один столбец.
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Контактная информация:
А как я могу это сделать ? Я просто впервые с таким работаю и пока обладаю малыми знаниями в этом.Artem.spb писал(а): 24 янв 2024, 21:16 Если же на самом деле достаточно csv файла, который многие любят называть XL-таблицами, то достаточно той функции, что у вас, но очевидно, надо подавать 2D массив, а не только один столбец.
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Контактная информация:
Ставлю Build Array, все подключаю (почему-то оно меняет внешку), подключаю к 2D data - ошибка, к 1D data - работает, но без изменений
-
AndreyDmitriev
- VIP

- Награды: 8
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
- Контактная информация:
Если Эксель установлен там же где и Лабвью, то очего бы не поступить по-простому:Maverick_Tomcat писал(а): 25 янв 2024, 00:33 Ставлю Build Array, все подключаю (почему-то оно меняет внешку), подключаю к 2D data - ошибка, к 1D data - работает, но без изменений
a.jpg

Иначе вам тулкит для генерации репортов надо задействовать, чтобы готовый xlsx получить, ну или в csv файл писать простым текстом, дальше Эксель сам при открытии конвертирует.
- Вложения
-
- Prog1 (1).vi
- (15.6 КБ) 110 скачиваний
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Контактная информация:
Вот в этом и проблема. Я использую бесплатный либр оффис, который может открывать файлы майкрософт оффиса. Поэтому я использую заранее созданный файл с экселевским расширением (.xlsx)
-
Artem.spb
- professor

- Контактная информация:
Тогда забудьте про формат xls в
Программа не создаёт бинарный фал сама, она подключается к офису и отправляет туда запросы на редактирование.
- Maverick_Tomcat
- beginner

- Контактная информация:
Тоесть в созданный файл экселя оно не заносит данные ?Artem.spb писал(а): 25 янв 2024, 19:09 Программа не создаёт бинарный фал сама, она подключается к офису и отправляет туда запросы на редактирование.
-
AndreyDmitriev
- VIP

- Награды: 8
- Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
- Контактная информация:
Не, вам надо в сторону OpenXML копать, я полагаю. Либо найти бесплатную подходящую библиотеку, либо взять сделать пустой файл (можно пару чисел туда добавить, что б было понятнее), затем сохранить его как OpenXML. Этот файл по сути - zip, его надо распаковать и добивать значения в XML файл, там в общем относительно несложно всё, как-то вот так в самом первом грубом приближении:Maverick_Tomcat писал(а): 25 янв 2024, 20:11Тоесть в созданный файл экселя оно не заносит данные ?Artem.spb писал(а): 25 янв 2024, 19:09 Программа не создаёт бинарный фал сама, она подключается к офису и отправляет туда запросы на редактирование.

- Вложения
-
- SaveToOpenXML2020.vi
- (21.1 КБ) 113 скачиваний
-
IvanLis
- guru

- Награды: 7
- Версия LabVIEW: 2015, 2016
Пишите все данные в CSV файл, а потом его в табличном редакторе открывайте.Maverick_Tomcat писал(а): 25 янв 2024, 14:24 Вот в этом и проблема. Я использую бесплатный либр оффис, который может открывать файлы майкрософт оффиса. Поэтому я использую заранее созданный файл с экселевским расширением (.xlsx)
Знание нескольких принципов освобождает от знания многих фактов!
Правила форума
Как добавить в сообщение Картинку или Файл
Как добавить в сообщение Видео
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...
Правила форума
Как добавить в сообщение Картинку или Файл
Как добавить в сообщение Видео
Конвертация / версий (форматов) VI
Как правильно задать вопрос...