NI-MAX и VISA resource name не видят USB

VISA, TCP/IP, USB, CAN, GPIB и подобные протоколы
Ответить
Embedder74
interested
interested
Версия LabVIEW: 2021
Контактная информация:

NI-MAX и VISA resource name не видят USB

Сообщение Embedder74 »

Всем, доброго времени суток.
Пишу прогу для загрузки прошивки в ARM-микроконтроллер (МК) через встроенный USB-DFU загрузчик. Есть подробное описание USB-DFU протокола.
Если судить по документу, загрузчик работает в классе USB RAW. С помощью NI Driver Wizard сгенерировал и установил драйвер.
Перевожу МК в режим загрузчика, происходит энумерация, в диспетчере видно новое USB-устройство:
Диспетчер.gif
Проблема в том, что NI MAX и VISA Recource name не видят его:
NI-MAX.gif
Для связи с загрузчиком хотел использовать готовый пример из LabVIEW 2016\examples\Instrument IO\VISA\USB\USB RAW - Control.vi
Задача минимум - отправить команду и получить ответ.
Бьюсь уже 2 дня, творческая мысль в тупике. Помогите!
Вложения
AN3156-USB DFU protocol used in the STM32 bootloader_Rev13.pdf
(362.91 КБ) 211 скачиваний
AndreyDmitriev

Activity Professionalism Tutorials Gold Black
VIP
VIP
Награды: 8
Версия LabVIEW: 6.1 - 2025
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: NI-MAX и VISA resource name не видят USB

Сообщение AndreyDmitriev »

А GD32-USB DFU Bootloader - это драйвер, который вы из визарда сгенерили, или тот, что в системе был? Может его просто деинсталлировать надо, тогда вместо него встанет драйвер NI, ведь двух одновременно работающих драйверов быть не может? Я так сканер древний через RAW USB запускал, и в принципе оно работало (но то был Win7 32 bit). А вот на последних версиях Windows и LabVIEW я не проверял, тем более что на 64 бит 10/11 там не всё так однозначно с установкой неподписанных драйверов.
Embedder74
interested
interested
Контактная информация:

Сообщение Embedder74 »

Я испробовал кучу вариантов: удалял драйвер, пробовал без него. Потом установил winUSB с помощью Zadig. Сначала пробовал решить проблему на Win10, но там есть своя проблема с установкой драйверов без подписи.
Пробовал переустанавливать NI-Visa. Все едино. Пока я пробую решить проблему на Win7, потом будем думать, как перебраться на Win10.
Последний раз редактировалось Embedder74 27 фев 2024, 07:58, всего редактировалось 2 раза.
Embedder74
interested
interested
Контактная информация:

Сообщение Embedder74 »

А GD32-USB DFU Bootloader - это драйвер, который вы из визарда сгенерили, или тот, что в системе был? Может его просто деинсталлировать надо, тогда вместо него встанет драйвер NI, ведь двух одновременно работающих драйверов быть не может?
Да, GD32-USB DFU Bootloader - это драйвер, который я сгенерил из визарда. Я пробовал работать "вчистую" без всяких внешних драйверов на Win7 и Win10. Без результатов.
Последний раз редактировалось Embedder74 27 фев 2024, 07:57, всего редактировалось 2 раза.
Embedder74
interested
interested
Контактная информация:

Сообщение Embedder74 »

Вот так выглядит в диспетчере USB-загрузчик, если драйвер удален:
Диспетчер.gif
Картинка в NI-MAX без изменений: USB-устройства нет. Не знаю, что делать, нет идей. Проект стоит.
Последний раз редактировалось Embedder74 27 фев 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить