Помогите

Простейшие вопросы в области инженерной разработки
Ответить
Myewmyewgo
interested
interested
Версия LabVIEW: 2025, Q3
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Помогите

Сообщение Myewmyewgo »

Написать программу поиска суммы последовательности положительных чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих первому
Помогите пожалуйста тут, с моментом что в задании написано последовательность положительных чисел. Я сделал программу где только положительные числа все, но вот никак не могу понять как взять их последовательность. Попробовал со вторым Shift Regist, и тоесть проверяя его на условие больше или равно 2, значит последовательно если нет то не последовательно, а его само значение беру от инкремента количеств положительных чисел. Вот не могу никак сделать((
IvanLis

Activity Professionalism Tutorials Gold Man of the year 2012
Автор
guru
guru
Награды: 7
Версия LabVIEW: 2015, 2016
Благодарил (а): 35 раз

Re: Помогите

Сообщение IvanLis »

Myewmyewgo писал(а): 01 окт 2025, 17:25 Написать программу поиска суммы последовательности положительных чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих первому
Помогите пожалуйста тут, с моментом что в задании написано последовательность положительных чисел. Я сделал программу где только положительные числа все, но вот никак не могу понять как взять их последовательность. Попробовал со вторым Shift Regist, и тоесть проверяя его на условие больше или равно 2, значит последовательно если нет то не последовательно, а его само значение беру от инкремента количеств положительных чисел. Вот не могу никак сделать((
Выкладывайте свою программу, что у Вас уже сделано
Myewmyewgo
interested
interested
Контактная информация:

Сообщение Myewmyewgo »

Вот, но тут я оставил чисто ту программу где он вычисляет положительные числа свою ошибочную логику убрал с последовательностю, подскажите идеи пж
Вложения
2025-10-01_19-17-50.png
2025-10-01_19-19-44.png
jane_wild

Gold
leader
leader
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Если я правильно поняла термин "последовательность", то каждое следующее число должно быть больше предыдущего и следуя условию быть положительным.
Поэтому четвертый элемент пропускается, потому как он отрицательный, а пятый потому что "2" меньше предыдущего "3"
Если это верно, то можно так. см скриншот
sum.png
Life is short. Smile while you still have teeth!
Andrew Lunev

Activity Professionalism
VIP
VIP
Награды: 2
Версия LabVIEW: 2014-2021
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Andrew Lunev »

jane_wild писал(а): 03 окт 2025, 14:41Если я правильно поняла термин "последовательность", то каждое следующее число должно быть больше предыдущего и следуя условию быть положительным.
Я думаю если числа должны быть больше предыдущего, то это называется "возрастающая последовательность", а если просто последовательность, то скорее всего надо взять все положительные числа, независимо от того больше они или меньше.
jane_wild

Gold
leader
leader
Награды: 1
Версия LabVIEW: 2020
Благодарил (а): 107 раз
Контактная информация:

Сообщение jane_wild »

Andrew Lunev писал(а): 03 окт 2025, 14:49 если просто последовательность, то скорее всего надо взять все положительные числа, независимо от того больше они или меньше.
Я сразу так и подумала, (хотя в рускоязычной школе училась только до четвертого класса :) ) но у автора так и сделано, поэтому решила что имеется ввиду возрастающая последовательность...
Life is short. Smile while you still have teeth!
Myewmyewgo
interested
interested
Контактная информация:

Сообщение Myewmyewgo »

Спасибо большое вам за помощь!
Ответить