немного отсутствовал, командировка
Viktor, по поводу крейтов ничего сказать не могу, т.к. опыт работы есть только с внешними модулями серии Е14, использующих lusbapi.dll. Кстати, на
http://www.lcard.ru/ не нашел самой библиотеки lcard32.dll. А какие именно функции не понятны?
По поводу калибровочных коэффициентов - для модулей Е14 в виду отсутствия автоматической коррекции в модулях и в dll, показания АЦП (ЦАП) могут иметь некоторое смещение нуля и неточность в масштабе. Таким образом, работа по коррекции возлагается на пользователя, а точнее на программиста. При этом эти коэффициенты зашиты в ППЗУ модуля и зависят от используемого коэффициента усиления.
Вообщем, если короче, то считанный с АЦП сигнал необходимо преобразовывать по формуле: Y=(X+B)*A,
где Х - некорректированные данные АЦП;
Y - скорректированные данные АЦП;
А, В - калибровочные коэффициенты, которые предварительно считываются из ППЗУ модуля (А - коэффициент масштаба, В - коэффициент смещения нуля).
Андрей, я имел ввиду, если решишь приобретать оборудование L-card. В

я тоже с ним не работал (дело пока имел только с родным NI) и думаю что подводные камни возникнут. К концу недели главу отцифрую, давай мыло, скину (если для тебя это еще, конечно, актуально).