http://mikrofan.narod.ru/SSB/SSBCv1/Index.htm
Вообще думаю стоит создать список таких дивайсов и прилепить тему.

Данная плата предназначена для подключения платы FPGA Cyclone III KIT к компьютеру посредством USB. При этом Cyclone III KIT должен быть распаян по схеме PS Config. Программное обеспечение контроллера USB (применен контроллер CY7C68014A-100AXC фирмы Сypress) написано в среде Keil, а управление, передача, прием и визуализация данных в среде LabView. Программированием устройств занимался мой коллега Виктор Марьинский.
Работа устройства в составе с FPGA происходит в два этапа, конфигурация FPGA и далее непосредственно работа. Т.е. изначально через USB загружается программа контроллера, которая принимает данные и конфигурирует FPGA. После завершения конфигурации FPGA, контроллер переключается в режим обмена данными между РС и FPGA.
Реально достигнутая скорость обмена составила примерно 21 МБайт.

Ну это может помочь если кто-то соберется делать свое устройство сбора данных через USB (смогу поспособствовать, хотя не очень хочется возвращаться к прогаммингу FPGAeg писал(а):как я понял это Forward там постарался и молчит, или я что то пропустил?

У меня на работе пылится zet220! Скачал с официального сайта драва на Labview - интерфейс лицевай панели ужасен: пока разобрался что да как - чуть мозг не сломал, но нужные данные получал!!! помимо всего прочего точность измерения страдаетgeotony писал(а):Интересно, кир-нибудь сталкивался с АЦП/ЦА zet220 с сайта zetms.ru, там заявлена поддержка LabView но на деле мало что работает.
может кто подскажет как насрроить это драйвер под данный модуль?!

А можно поподробнее что да как там настраивалось?! очень хотелось бы его быстрее настроить для тензометрии?voysvay писал(а):
У меня на работе пылится zet220! Скачал с официального сайта драва на Labview - интерфейс лицевай панели ужасен: пока разобрался что да как - чуть мозг не сломал, но нужные данные получал!!! помимо всего прочего точность измерения страдает

В книге Патрика Гёлля есть схемка АЦП на TLC1549 со связью через COM порт:Константин писал(а):Андрей, Добрый день, очень прошу вас помочь с коммутацией ацп через rs232 и его управлением в labview. Никак не могу допереть какой командой заставить АЦП выдать строку данных, ничего не выходит. Модуль аналогового ввода собран на TLC1549ip и драйвера есть только под бэйсик и паскаль. С инициализацией ком разобрался. Пожалуйста помогите, диплом на носу. Если можно скиньте icq